Micronutrition

Ste Hildegarde de Bingen disait : “Outre la Lumière, l’Air, l’Eau et la Terre, la meilleure thérapie au monde est une cuisine préparée avec soin, intelligence et Amour”.

Les six règles d‘Or de la vie pour préserver son bien-être physique et mental selon Ste Hildegarde, mystique chrétienne et naturopathe du XIIème siècle :

  • Faire le bon choix d’aliments, en privilégiant les végétaux et les cuissons à minima (vapeur douce)
  • Vivre en harmonie avec la nature et l’univers
  • Equilibrer repos et activité, prière/méditation
  • Equilibrer les heures de sommeil et de veille car cet équilibre est facteur de régénération pour les nerfs surmenés
  • Favoriser l’élimination des humeurs et substances viciées du sang, de la lymphe et du tissu conjonctif
  • Favoriser la santé de l’Âme et par là même, les défenses immunitaires, en transformant les énergies négatives que sont les soucis, les besoins et les désirs, en énergies positives telles que l’Amour et la joie.

Ainsi, la nutrition reste un des éléments clef d’une bonne santé, car bien se nourrir, c’est prendre soin de son microbiote, et de nombreuses études démontrent aujourd’hui le lien entre cerveau et intestin.

La micronutrition a donc toute sa place pour supléer l’alimentation, lorsque celle-ci est déficiente ou excédentaire et qu’un déséquilibre s’est mis en place.